Search This Blog

Sunday, December 6, 2009

American Applie Pie

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_116.shtml

СОСТАВ

ТЕСТО
2,5 стакана муки,
200г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
100 г сметаны

НАЧИНКА
7 средних яблок,
2 ч.л. корицы,
1/4 стакана сахара,
1/4 стакана муки,
стакан миндальных орехов,
100 г сливочного масла



Потереть на крупной терке сливочное масло / маргарин на тесто. Смешать с мукой и растереть до состояния жирной крошки.


американский яблочный пирог

В яйцо всыпать сахар, немного взболтать и влить в мучную смесь. Добавить сметану и вымесить тесто.


американский яблочный пирог

Раскатать тесто в пласт ~7 мм по размеру формы.


американский яблочный пирог

Уложить в форму, смазанную маслом, сформировав небольшие бортики из теста.


американский яблочный пирог

Почистить яблоки и нарезать крупными дольками. Выложить на тесто.


американский яблочный пирог

Приготовить начинку: масло порезать кубиками, добавить муку, сахар, корицу. Орехи крупно порубить и добавить в начинку.


американский яблочный пирог

Перемешать и посыпать сверху на яблочный слой.


американский яблочный пирог

Испечь пирог.

No comments:

Post a Comment